Спагетти с морепродуктами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Иван Мандрик, шеф-повар:
«Простое, казалось бы, блюдо, но я его очень люблю. И спагетти готовлю самостоятельно — из муки твердых сортов с желтками. Дома я подаю такую пасту на стол в большой сковороде, и мы всей семьей садимся вокруг, каждый накладывает себе то, что хочет. Чем больше соуса, тем лучше: в него вкусно макать фокаччу».

Ингредиенты

Для домашней пасты:

  • Мука 1 кг
  • Яйца 15 шт.
  • Масло оливковое 30 г

Для основы:

  • Морепродукты 250 г
  • Паста свежая (спагетти) 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Базилик, петрушка 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Томаты розовые 100 г
  • Чеснок, лук 15 г
  • Вино белое сухое 30 г


Приготовление

  1. Для пасты: отделить 10 желтков, соединить их с мукой и 5 яйцами, влить оливковое масло. Вымешивать до однородной консистенции.
  2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, нарезать длинной соломкой.
  3. Отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (5–7 минут).
  4. Чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные кубиками томаты без ко­­жицы, перец, соль, протушить до образования однородной массы.
  5. Сковороду раскалить, отправить на нее оливковое масло и мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить морепродукты и обжаривать их 30 секунд.
  6. Влить вино, выпарить, добавить томатный соус, положить сливочное масло, листья базилика и петрушки. В кипящий соус выложить спагетти аль денте.