Иван Мандрик, шеф-повар:
«Простое, казалось бы, блюдо, но я его очень люблю. И спагетти готовлю самостоятельно — из муки твердых сортов с желтками. Дома я подаю такую пасту на стол в большой сковороде, и мы всей семьей садимся вокруг, каждый накладывает себе то, что хочет. Чем больше соуса, тем лучше: в него вкусно макать фокаччу».
Ингредиенты
Для домашней пасты:
- Мука 1 кг
- Яйца 15 шт.
- Масло оливковое 30 г
Для основы:
- Морепродукты 250 г
- Паста свежая (спагетти) 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Масло оливковое 15 г
- Базилик, петрушка 5 г
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Томаты розовые 100 г
- Чеснок, лук 15 г
- Вино белое сухое 30 г
Приготовление
- Для пасты: отделить 10 желтков, соединить их с мукой и 5 яйцами, влить оливковое масло. Вымешивать до однородной консистенции.
- Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, нарезать длинной соломкой.
- Отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (5–7 минут).
- Чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные кубиками томаты без кожицы, перец, соль, протушить до образования однородной массы.
- Сковороду раскалить, отправить на нее оливковое масло и мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить морепродукты и обжаривать их 30 секунд.
- Влить вино, выпарить, добавить томатный соус, положить сливочное масло, листья базилика и петрушки. В кипящий соус выложить спагетти аль денте.
Категория рецептов