Ингредиенты
- Свинина, вырезка 500 г
- Бекон 80 г
- Спагетти 300 г
- Фасоль стручковая 80 г
- Томат 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло базиликовое 1 ч. л.
- Розмарин, тимьян свежий по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Для соуса кьянти:
- Вино красное полусухое 2 ст. л.
- Уксус винный 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
Приготовление
- Свиную вырезку разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть в виде книги и слегка отбить, выложить в центр пластинку бекона, поверх нее нарезанную фасоль, свернуть и скрепить шпажками, обжарить на гриле, накрыть кольцом томата и довести до готовности в духовке при 180 °С (20 минут).
- Ингредиенты для соуса смешать и нагреть в сковороде. На тарелку выложить очищенные и натертые на мелкой терке морковь и свеклу и оформить зеленью, в центр — стейк с фасолью, рядом кружок запеченного томата.
- Полить стейк соусом, сбрызнуть все базиликовым маслом и присыпать перцем. Соус подать дополнительно в соуснике.
Рекомендуемое вино для соуса — мерло: так соус приобретет насыщенный вкус.
Категория рецептов