Судак под сырной корочкой


Евгений Пашков, шеф-повар ресторана «Мелодия для всех»

«Судак — практически бескостная рыба, а потому это блюдо я рекомендую подавать гостям. А пармезан в сочетании с хлебной мякотью дает особенно замечательную корочку».

Шеф-повар ресторана с музыкальным названием, Евгений умеет мастерски создать мелодию из любых продуктов. И, в частности, предлагает нам оценить потенциал блюд из рыбы.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Судак 400 г
  • Брокколи 100 г
  • Капуста цветная 100 г
  • Морковь 40 г
  • Томаты черри 50 г
  • Цукини 100 г
  • Спаржа 50 г
  • Хлеб белый 100 г
  • Сыр пармезан 100—200 г
  • Тимьян 1—2 веточки
  • Биск крабовый 50 мл
  • Сливки 50 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Масло оливковое 10 мл
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление

  1. Хлеб и пармезан перемолоть в блендере в однородную массу, раскатать получившееся тесто тонким слоем и заморозить.
  2. Замариновать рыбу в соли, соке лимона и оливковом масле в течение 30 минут. Выложить рыбу на пергамент, сверху покрыть слоем сырного теста, обрезав по размеру филе, положить веточку тимьяна и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 12 минут.
  3. Овощи приготовить на пару до состояния аль-денте. Крабовый биск и сливки смешать и выпарить до получения густого соуса. Подавать рыбу порционно, сопроводив овощами и соусом.