Суп из мидий с копченой грудинкой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Для приготовления этого супа запаситесь кастрюлями (2 маленькими и 1 большой) и терпением — ароматы пойдут такие, что дождаться финала будет непросто.

Ингредиенты

  • Мидии очищенных замороженных 500 г
  • Картофель 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Грудинка свиная копченая 250 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло сливочное ½ пачки
  • Масло для жарки оливковое
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сливки 1 стак.
  • Мука 2 ст. л.
  • Орегано и базилик сушеный по вкусу
  • Соль, белый перец, приправа для морепродуктов по вкусу


Приготовление

  1. Мясо мидий разморозить, поместить их в небольшую кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды, добавить соль и приправы для морепродуктов, довести до кипения и варить 20–30 минут на среднем огне.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, грудинку — соломкой. Обжарить их вместе на оливковом масле и переложите на тарелку.
  3. Готовые мидии выловить, бульон процедить.
  4. Очищенный картофель нарезать средними кубиками, в сковороду, где жарили грудинку, добавить 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать там картофель на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой и отварить, слегка посолив, почти до готовности, слить воду.
  5. Взять большую кастрюлю, разогреть в ней оставшееся сливочное масло, положить туда грудинку с луком, муку и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
  6. Влить бульон из мидий, добавить 2,5 стакана горячей воды, варить 5 минут. Добавить мидии и картофель и поварить еще 3 минуты на медленном огне.
  7. Растереть между пальцами в суп орегано и базилик, добавить микроскопически нарезанный острый перец. Влить сливки, перемешать, при необходимости досолить.