Для приготовления этого супа запаситесь кастрюлями (2 маленькими и 1 большой) и терпением — ароматы пойдут такие, что дождаться финала будет непросто.
Ингредиенты
- Мидии очищенных замороженных 500 г
- Картофель 600 г
- Лук 1 шт.
- Грудинка свиная копченая 250 г
- Перец чили 1 шт.
- Масло сливочное ½ пачки
- Масло для жарки оливковое
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сливки 1 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Орегано и базилик сушеный по вкусу
- Соль, белый перец, приправа для морепродуктов по вкусу
Приготовление
- Мясо мидий разморозить, поместить их в небольшую кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды, добавить соль и приправы для морепродуктов, довести до кипения и варить 20–30 минут на среднем огне.
- Лук нарезать маленькими кубиками, грудинку — соломкой. Обжарить их вместе на оливковом масле и переложите на тарелку.
- Готовые мидии выловить, бульон процедить.
- Очищенный картофель нарезать средними кубиками, в сковороду, где жарили грудинку, добавить 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать там картофель на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой и отварить, слегка посолив, почти до готовности, слить воду.
- Взять большую кастрюлю, разогреть в ней оставшееся сливочное масло, положить туда грудинку с луком, муку и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
- Влить бульон из мидий, добавить 2,5 стакана горячей воды, варить 5 минут. Добавить мидии и картофель и поварить еще 3 минуты на медленном огне.
- Растереть между пальцами в суп орегано и базилик, добавить микроскопически нарезанный острый перец. Влить сливки, перемешать, при необходимости досолить.
Категория рецептов