Филиппинский суп с моллюсками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Одна из популярных на Филиппинах разновидностей такого супа готовится исключительно из пресноводных моллюсков. Чаще всего это те же мидии, наличие которых в речной воде — знак чистоты этой самой воды.

Ингредиенты

  • Мидии 500 г
  • Устрицы (моллюски) 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Вода 6 ст.
  • Масло оливковое 1½ ст. л.
  • Шпинат нарезанный 1 горсть
  • Вода 5 стак.
  • Имбирь по вкусу
  • Соль, перец красный по вкусу


Приготовление

  1. Очистить и нашинковать лук, имбирь. Разогреть в кастрюле оливковое масло, сотировать в нем имбирь и лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавить воду, накрыть крышкой и оставить кипеть на среднем огне в течение 8 минут.
  2. Добавить мидии и устрицы. Готовить еще 5 минут (раковины должны раскрыться).
  3. Добавить шпинат, красный перец, соль. Перемешать, готовить еще минуту.
  4. Подавать горячим.
  5. Если вы хотите, чтобы в супе доминировал характерный сладковатый вкус мидий и других морепродуктов, используйте меньше имбиря и чеснока.