Одна из популярных на Филиппинах разновидностей такого супа готовится исключительно из пресноводных моллюсков. Чаще всего это те же мидии, наличие которых в речной воде — знак чистоты этой самой воды.
Ингредиенты
- Мидии 500 г
- Устрицы (моллюски) 500 г
- Лук 1 шт.
- Вода 6 ст.
- Масло оливковое 1½ ст. л.
- Шпинат нарезанный 1 горсть
- Вода 5 стак.
- Имбирь по вкусу
- Соль, перец красный по вкусу
Приготовление
- Очистить и нашинковать лук, имбирь. Разогреть в кастрюле оливковое масло, сотировать в нем имбирь и лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавить воду, накрыть крышкой и оставить кипеть на среднем огне в течение 8 минут.
- Добавить мидии и устрицы. Готовить еще 5 минут (раковины должны раскрыться).
- Добавить шпинат, красный перец, соль. Перемешать, готовить еще минуту.
- Подавать горячим.
Если вы хотите, чтобы в супе доминировал характерный сладковатый вкус мидий и других морепродуктов, используйте меньше имбиря и чеснока.
Категория рецептов