Меняйте консистенцию сорбета по вкусу: используйте еще жидким или замораживайте полностью, дав постоять в морозильной камере 5 и более часов.
Ингредиенты
- Черная смородина замороженная — 3 стак.
- Вода газированная сладкая — 1 стак.
- Мюсли — 1 стак.
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Пломбир сливочный — 500 г
- Водка — ½ стак.
- Мята свежая — 1 веточка
Приготовление
- Часть смородины выложить в блендер, добавить мюсли, мед, газированную воду. Взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя оставшуюся смородину.
- Всыпать семена чиа, перемешать, переложить в широкую форму и отправить в морозилку на 40 минут—1 час.
- Достать сорбет, с помощью круглой ложки сформировать шарики. Пломбир нарезать крупными кусочками, выложить в глубокие тарелки.
- Полить равномерно водкой и дать слегка подтаять (3—5 минут), в центре выложить шарики сорбета и украсить веточкой мяты.
Категория рецептов