Суп-сорбет из черной смородины с пломбиром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Меняйте консистенцию сорбета по вкусу: используйте еще жидким или замораживайте полностью, дав постоять в морозильной камере 5 и более часов.

Ингредиенты

  • Черная смородина замороженная — 3 стак.
  • Вода газированная сладкая — 1 стак.
  • Мюсли — 1 стак.
  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Пломбир сливочный — 500 г
  • Водка — ½ стак.
  • Мята свежая — 1 веточка


Приготовление

  1. Часть смородины выложить в блендер, добавить мюсли, мед, газированную воду. Взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя оставшуюся смородину.
  2. Всыпать семена чиа, перемешать, переложить в широкую форму и отправить в морозилку на 40 минут—1 час.
  3. Достать сорбет, с помощью круглой ложки сформировать шарики. Пломбир нарезать крупными кусочками, выложить в глубокие тарелки.
  4. Полить равномерно водкой и дать слегка подтаять (3—5 минут), в центре выложить шарики сорбета и украсить веточкой мяты.