Ингредиенты
- Язык говяжий 1,5 кг
- Мука 1/2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Томаты черри 4 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 500 мл
- Листья салата 1 горсть
Приготовление
- Говяжий язык отварить, зачистить, освободив от пленок, порезать небольшими медальонами, обмакнуть в муку, а потом в яйцо и пожарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Очистить картофель от кожуры, отварить, нарезать аккуратными дольками и обжарить во фритюре.li>
- Смешать майонез с горчицей и заправить листья салата.
- Выложить на листья салата картофель горкой, сверху — кусочки языка и полить оставшимся соусом. Украсить томатами черри.
Перед тем как варить язык, замочите его на 2 часа в молоке, тогда он будет более нежным и сварится быстрее.
Категория рецептов