У коктейля «Биттер Кристина», или «Горькая Кристина», несколько версий. Миксологи любят придумывать для него «ремиксы», но в центре каждого рецепта всегда остается баланс сладости и горечи. Такой «Кристина» родилась в 1920‑х, став звездой баров и спикизи Нью-Йорка.
Версия коктейля с добавлением напитка «Швепс» со вкусом «Биттер Лемон» — одна из самых популярных в наше время. Его свежая горчинка оттеняет вермут и джин на контрасте со сладким ликером.
Ингредиенты
- «Швепс» «Биттер Лемон» 120 мл
- Вермут сухой 30 мл
- Джин терновый 30 мл
- Ликер банановый 5 мл
- Лимон 1 долька
Приготовление
- Наполнить хайбол льдом, поверх влить вермут.
- Добавить джин и ликер, тщательно перемешать.
- Напиток «Швепс»
«Биттер Лемон», газированный - Влить «Швепс» со вкусом «Биттер Лемон». Не перемешивать.
- Подавать холодным, украсив долькой лимона по желанию.
Категория рецептов