«Биттер Кристина»



У коктейля «Биттер Кристина», или «Горькая Кристина», несколько версий. Миксологи любят придумывать для него «ремиксы», но в центре каждого рецепта всегда остается баланс сладости и горечи. Такой «Кристина» родилась в 1920‑х, став звездой баров и спикизи Нью-Йорка.

Версия коктейля с добавлением напитка «Швепс» со вкусом «Биттер Лемон» — одна из самых популярных в наше время. Его свежая горчинка оттеняет вермут и джин на контрасте со сладким ликером.
  • Порции: 1
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • «Швепс» «Биттер Лемон» 120 мл
  • Вермут сухой 30 мл
  • Джин терновый 30 мл
  • Ликер банановый 5 мл
  • Лимон 1 долька


Приготовление

  1. Наполнить хайбол льдом, поверх влить вермут.
  2. Добавить джин и ликер, тщательно перемешать.
  3. schweppes
    • Напиток «Швепс»
      «Биттер Лемон», газированный
  4. Влить «Швепс» со вкусом «Биттер Лемон». Не перемешивать.
  5. Подавать холодным, украсив долькой лимона по желанию.