Лавандовый биттер


  • Порции: 1
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

Для лавандового сиропа:

  • Сахар 400 г
  • Вода 400 мл
  • Лаванда сушеная 100 г

Для основы:

  • Лимонад «Паолетти» (биттер) 100 мл
  • Сок лимонный 60 мл
  • Сироп лавандовый 10 мл
  • Розмарин 1 веточка


Приготовление

  1. Для лавандового сиропа: в сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь до минимума, добавить лаванду, накрыть сотейник крышкой и варить 15 минут до полного растворения и загустения сахара. Процедить сироп.
  2. Bitter
    Напиток Паолетти Биттер
    газированный
  3. Для основы: в шейкер влить лимонный сок, биттер, получившийся лавандовый сироп, тщательно встряхнуть.
  4. Перелить содержимое в бокал, перед подачей украсить каждый веточкой розмарина.