Будущее на завтрак



Оптимистический взгляд на кухню сегодня и завтра.

rubcova 2
Екатерина Рубцова, блогер и фуд-фотограф со стажем, делится секретом своего нового фокуса с приготовлением рулета с виноградными листьями. Не отводите взгляд.

Будучи оптимистом, я верю, что питание людей будущего станет более осознанным: полезным, сбалансированным и без сложного процесса приготовления. В рационе появится больше зелени, которую можно выращивать прямо у себя дома — на подоконнике. А еще еда будет красивой, сделанной с любовью к себе и родным. И в ней непременно найдется место морепродуктам и альтернативным мясу растительным белкам, таким, например, как люпин. В этих бобах много клетчатки, кальция, фосфора и железа, и они дают чувство сытости при небольшом объеме порции. Размышляя о завтрашнем дне кулинарии, я решила приготовить блюдо, которое отвечало бы моим представлениям. Так появился рецепт филе белой рыбы с вуалью из креветок, пастой из авокадо со шпинатом и маринованным луком и гарниром из бобов люпина.

Джедаи используют силу для познания.

items

  1. Бобы люпина «Оливе Петруцелли»

    Готовые бобы люпина от итальянского производителя ценятся за вкус и пользу: в них до 50 % белка, полиненасыщенные кислоты и витамины PP и А.

  2. Масло «Марчези» оливковое, с лимоном, спрей

    Оливки и лимоны для этой заправки выращиваются в историческом регионе Италии — коммуне Сабина — и собираются вручную.

  3. Лук «Плаза дель Соль» жемчужный, в уксусе

    Маринованный жемчужный лук испанской марки используется как самостоятельная закуска и съедобный декор для самых разных блюд, включая алкогольные коктейли.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рыба белая (филе с кожей) 400 г
  • Креветки королевские (лангустины) 6–8 шт.
  • Бобы люпина «Оливе Петруцелли» 150 г
  • Лук жемчужный «Плаза дель Соль» 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Шпинат 75 г
  • Лимон (лайм) ¼ шт.
  • Микрозелень по вкусу
  • Масло оливковое с лимоном «Марчези» по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Приготовление

  1. Крупные креветки очистить, уложить, плотно прижимая друг к другу, на лист пергамента, накрыть другим листом пергамента и отбить мясо в тонкий пласт (вуаль), потом посолить и поперчить его.
  2. Вуаль из креветок в пергаментных листах положить на сухую сковороду, сверху прижать гнетом и готовить на умеренном огне 1–1,5 минуты, пока из креветок не начнет выделяться влага. Охладить, а затем очень аккуратно отделить от пергамента. При подаче нарезать пластами или свернуть любым удобным способом.
  3. krev

  4. Разогреть сковороду-­гриль на сильном огне, положить на нее лист пергамента, а сверху — филе белой рыбы кожей вниз. Обильно сбрызнуть оливковым маслом с лимоном. Жарить на умеренном огне до побеления верхней стороны (3–5 минут). Аккуратно перевернуть рыбу также на лист пергамента и жарить, пока она не подрумянится. Снять с огня, удалить кожу, приправить по вкусу.
  5. fish

  6. Для приготовления пасты шпинат тщательно вымыть, выложить в сотейник с добавлением небольшого количества воды и припустить в течение 2–3 минут.
  7. Выжать сок лимона. Мякоть авокадо, припущенный шпинат, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г маринованного лука, соль, перец и оливковое масло по вкусу смешать в блендере до однородной консистенции.
  8. ovak

  9. Бобы люпина разогреть, выложить на тарелку, добавить приготовленную белую рыбу, вуаль из креветок, пасту из авокадо, оставшийся маринованный лук и большое количество микрозелени.
  10. done

    Бобы люпина «Оливе Петруцелли» уже готовы к употреблению, но если они покажутся жесткими, их можно дополнительно отварить, опустив в кипящую воду.