Капустные вафли с тимьяном



Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:

«Этот рецепт — своеобразное открытие. Признаюсь, вафли из капусты не самое очевидное решение и интересное гастрономическое направление. Они будут хороши с дзадзики или нашими красными соусами».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500–600 г
  • Мука пшеничная 150–160 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло подсолнечное 90 мл
  • Соль 5–8 г
  • Тимьян сухой 3–5 г
  • Разрыхлитель 5 г


Приготовление

  1. Капусту натереть на крупной терке или мелко нашинковать ножом, добавить соль, тимьян и яйца, тщательно вымешать, пока капуста не даст сок.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, влить 80 мл подсолнечного масла и вымешивать, пока тесто по консистенции не станет, как густая сметана.
  3. В этом рецепте очень важно постоянно вымешивать тесто при выпечке вафель, иначе оно будет расслаиваться и потеряет свои гастрономические качества.
  4. Разогреть вафельницу до 250 °C, смазать маслом оба пресса, выложить на нижний пресс тесто, опустить крышку и выпекать 4–5 минут. Снять шпажкой вафлю, перемешать тесто и повторить, пока не испекутся все вафли.
  5. Подавать горячими со сметаной, паштетом или томатным соком.