Карибский йерк



Йерк (или джерк) —  очень острая приправа, известная далеко за пределами своей родины —  Ямайки, а также стиль приготовления маринованного или копченого мяса. В основе «огненного» букета —  душистый ямайский и жгучий карибский красный перцы, дополненные тимьяном. Также в состав йерка могут входить корица, мускатный орех, чеснок, имбирь и другие пряности.

Йерк идеально подходит для маринования мяса, рыбы и морепродуктов, но не менее охотно ямайцы жарят с этой приправой самые разные овощи и даже некоторые фрукты.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты черри 8 шт.
  • Шампиньоны средние 8 шт.
  • Перец болгарский желтый и зеленый по 1 шт.
  • Кукуруза (початок) 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Йерк 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для винегретной заправки:

  • Уксус винный ½ ст. л.
  • Масло оливковое 1½ ст. л.


Приготовление

  1. Нарезать кукурузу, перец, грибы и лук крупными порционными кусочками. Перемешать все овощи с приправой йерк, нанизать на шампуры и выложить на разогретый мангал (или гриль, смазанный маслом).
  2. Йерк можно приготовить самостоятельно, смешав по 1 ч.  л. жгучего перца, ямайского перца, тимьяна и прочих пряностей по вкусу.
  3. Для винегретной заправки тщательно смешать уксус и масло.
  4. champ
    • Грибы «Табрис»
      шампиньоны ручной сборки

    Отборные грибы, выращенные по высоким экологическим стандартам, собраны вручную фермерами в Краснодарском крае.

  5. Обжарить овощи с каждой стороны до готовности в течение 5–10 минут.
  6. Снять шампуры с огня, сбрызнуть винегретной заправкой и подавать.