Йерк (или джерк) — очень острая приправа, известная далеко за пределами своей родины — Ямайки, а также стиль приготовления маринованного или копченого мяса. В основе «огненного» букета — душистый ямайский и жгучий карибский красный перцы, дополненные тимьяном. Также в состав йерка могут входить корица, мускатный орех, чеснок, имбирь и другие пряности.
Йерк идеально подходит для маринования мяса, рыбы и морепродуктов, но не менее охотно ямайцы жарят с этой приправой самые разные овощи и даже некоторые фрукты.
Ингредиенты
- Томаты черри 8 шт.
- Шампиньоны средние 8 шт.
- Перец болгарский желтый и зеленый по 1 шт.
- Кукуруза (початок) 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Йерк 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Для винегретной заправки:
- Уксус винный ½ ст. л.
- Масло оливковое 1½ ст. л.
Приготовление
- Нарезать кукурузу, перец, грибы и лук крупными порционными кусочками. Перемешать все овощи с приправой йерк, нанизать на шампуры и выложить на разогретый мангал (или гриль, смазанный маслом).
- Для винегретной заправки тщательно смешать уксус и масло.
- Грибы «Табрис»
шампиньоны ручной сборки - Обжарить овощи с каждой стороны до готовности в течение 5–10 минут.
- Снять шампуры с огня, сбрызнуть винегретной заправкой и подавать.

Отборные грибы, выращенные по высоким экологическим стандартам, собраны вручную фермерами в Краснодарском крае.