Чайный коктейль



Заваривать чай — сначала как лекарство, а потом и как напиток — в Китае начали около 2300 лет назад. А сейчас он считается вторым по популярности напитком после воды. Такой разный и такой бодрящий, он прекрасно справляется с пополнением запасов жидкости в организме.

Shennong

Наш путеводитель по мировой истории чая, короткая памятка по типам напитка и особенностям заваривания.

Для жаркого времени года больше подходят белые, желтые и зеленые чаи, а также чаи с травами и ягодами.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Напиток чайный из красных ягод 2 стак.
  • Сок грейпфрута 1 стак.
  • Малина свежая ¼ стак.
  • Пудра сахарная 1 ст. л.
  • Сок лимона 4 ст. л.
  • Лед по вкусу
  • Ягоды по вкусу


Приготовление

herby
  • Напиток «Херби»
    красные ягоды, фитнес, чайный
  1. Размять малину, добавить сахарную пудру, а также сок грейпфрута и лимона. Хорошо перемешать и при желании процедить.
  2. Разложить в хайболы лед, добавить смесь соков цитрусовых и малины, влить чайный напиток. Перед подачей украсить свежими ягодами.