Ингредиенты
Для базы:
- Огурцы свежие средние 2 шт.
- Клубника свежая 1 горсть
- Мята свежая 1—2 веточки
- Вода содовая 3 стак.
- Лед по желанию
Для заправки:
- Сироп сахарный с кардамоном ½ стак.
- или
- Сироп клубничный с черным перцем ½ стак.
- или
- Сироп сахарный с апельсиновой цедрой и имбирем ½ стак.
Приготовление
- Огурцы и клубнику нарезать пластинками, положить в кувшин. Мяту положить в ладони и сделать хлопок, чтобы она «раскрылась». Насыпать лед.
- Добавить сахарный сироп с кардамоном, апельсином и имбирем или клубничный сироп с черным перцем — по желанию.
- Налить содовую, аккуратно перемешать снизу вверх и сразу подавать к столу.
Для приготовления требуемого количества и вида сиропа уварить 1 стакан сахара с 1 стаканом воды и 5—10 коробочками кардамона, цедрой 1 апельсина и 2 см имбиря или соком клубники и черным перцем — по вкусу.
Категория рецептов