Острый салат со стеклянной лапшой и осьминогом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лапша стеклянная 4 горсти
  • Перец чили красный 1—2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Арахис 1 горсть
  • Лайм или лимон 2—4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук красный 1—2 шт.
  • Соус рыбный 4 ст. л.
  • Апельсин 2 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Осьминог консервированный (или пресервы) 200 г


Приготовление

  1. Стеклянную лапшу отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и быстро промыть проточной чистой водой.
  2. Апельсин обрезать ножом и вырезать сегменты, оставшуюся сердцевину отжать в миску, выжать в эту же миску сок лайма, добавить измельченный чеснок и перец чили, добавить рыбный соус и листья петрушки, перемешать.
  3. Заправку перемешать со стеклянной лапшой или другой лапшой, которая больше нравится, сверху выложить пресервы из осьминога, нарубленный перьями лук, сегменты апельсина и листья кинзы. Посыпать арахисом.

К острому салату великолепно подойдет освежающий холодный зеленый чай с лимоном.