Ингредиенты
- Лапша стеклянная 4 горсти
- Перец чили красный 1—2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Арахис 1 горсть
- Лайм или лимон 2—4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук красный 1—2 шт.
- Соус рыбный 4 ст. л.
- Апельсин 2 шт.
- Кинза свежая 1 пучок
- Осьминог консервированный (или пресервы) 200 г
Приготовление
- Стеклянную лапшу отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и быстро промыть проточной чистой водой.
- Апельсин обрезать ножом и вырезать сегменты, оставшуюся сердцевину отжать в миску, выжать в эту же миску сок лайма, добавить измельченный чеснок и перец чили, добавить рыбный соус и листья петрушки, перемешать.
- Заправку перемешать со стеклянной лапшой или другой лапшой, которая больше нравится, сверху выложить пресервы из осьминога, нарубленный перьями лук, сегменты апельсина и листья кинзы. Посыпать арахисом.
К острому салату великолепно подойдет освежающий холодный зеленый чай с лимоном.
Категория рецептов