Ингредиенты
- Лапша стеклянная 4 горсти
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Масло растительное ½ стак.
- Сахар тростниковый 1 ст. л.
- Соус рыбный 2 ст. л.
- Соус соевый 4—8 ст. л.
- Креветки 16/20 б/г 24 шт.
- Мидии с/м 1 горсть
- Петрушка широколистная 1 пучок
- Мята 1 веточка
- Перец чили красный 1 шт.
Приготовление
- Стеклянную лапшу отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и быстро промыть проточной чистой водой.
- Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле 1—2 минуты, далее всыпать тростниковый сахарный песок, слегка подплавить, добавить рыбный соус, прогреть 1 минуту, добавить соевый соус, креветки в панцире, мидии, перец чили, готовить 1 минуту. Затем отправить на сковороду листья петрушки и мяты, перемешать.
- Выложить стеклянную лапшу к соусу и тщательно помешивать, чтобы она прогрелась. Подавать сразу, предварительно поперчив.
Категория рецептов