Ингредиенты
- Кляр для темпуры 1 пакетик
- Шампиньоны сырые 4–6 шт.
- Лук-порей (белая часть стебля) 1 шт.
- Цукини ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Мука 1 горсть
- Масло растительное для жарки 1 л
Приготовление
- Овощи тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Лук-порей нарезать по диагонали кольцами. Цукини разрезать вдоль на несколько тонких вытянутых брусочков. У шампиньонов срезать ножки, шляпки разрезать пополам. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой. При желании овощам можно придать другую форму. После этого подготовленные овощи еще раз просушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.
- Приготовить кляр, как сказано на упаковке. Влить масло в подходящую посуду и разогреть до легкого кипения на сильном огне (капля кляра должна медленно всплывать). Положить овощи в кляр, перемешать, чтобы каждый кусочек оказался покрытым кляром, а после погрузить в горячее масло. Важный момент: сразу после погружения овощи необходимо быстро разделить шумовкой, чтобы не слиплись. Подождите, пока овощи не всплывут, а кляр не приобретет золотистый оттенок (около 1 минуты).
- После этого выловить овощи шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Подавать немедленно, украсив зеленью.
Категория рецептов