Овощи темпура


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кляр для темпуры 1 пакетик
  • Шампиньоны сырые 4–6 шт.
  • Лук-порей (белая часть стебля) 1 шт.
  • Цукини ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Мука 1 горсть
  • Масло растительное для жарки 1 л


Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Лук-порей нарезать по диагонали кольцами. Цукини разрезать вдоль на несколько тонких вытянутых брусочков. У шампиньонов срезать ножки, шляпки разрезать пополам. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой. При желании овощам можно придать другую форму. После этого подготовленные овощи еще раз просушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.
  2. Приготовить кляр, как сказано на упаковке. Влить масло в подходящую посуду и разогреть до легкого кипения на сильном огне (капля кляра должна медленно всплывать). Положить овощи в кляр, перемешать, чтобы каждый кусочек оказался покрытым кляром, а после погрузить в горячее масло. Важный момент: сразу после погружения овощи необходимо быстро разделить шумовкой, чтобы не слиплись. Подождите, пока овощи не всплывут, а кляр не приобретет золотистый оттенок (около 1 минуты).
  3. После этого выловить овощи шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Подавать немедленно, украсив зеленью.