Производители не всегда указывают название сорта на упаковке с оливками, ограничиваясь только их цветом: зеленые или черные. Иногда сорт могут проставить в виде маркировки. Чаще всего так поступают с фаршированными оливками, когда сортовые достоинства не играют большой роли. В этом случае выбор стоит, по сути, только между яркой свежестью зеленых и мягкой округлостью вкуса черных ягод.
Ингредиенты
- Креветки 500 г
- Оливки 250–300 г
- Макароны 250–300 г
- Пармезан 50 г
- Черри 16 шт.
- Чеснок 6–8 зубчиков
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Салат 1 горсть
- Сок лимона 4 ст. л.
- Базилик зеленый по вкусу
- Перец красный (хлопья) по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Отварить макароны на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду, оставив отдельно 1 стакан. Очистить креветки, измельчить чеснок.
- Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Выложить измельченный чеснок и хлопья красного перца, обжарить их в течение 1 минуты, затем добавить очищенные креветки и обжаривать еще 3–4 минуты.
- Выложить к креветкам макароны, добавив отложенную после варки воду и лимонный сок. Хорошо перемешать и готовить до выкипания воды.
- Оливки «Плаза дель Соль»
с анчоусом - Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, разложить по тарелкам, добавить оливки, половинки черри и зелень салата. Посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика.
Оливки с анчоусом — типично средиземноморское сочетание вкусов, которое выгодно дополнит различные блюда и напитки.
Категория рецептов