Паста с креветками и оливками



Производители не всегда указывают название сорта на упаковке с оливками, ограничиваясь только их цветом: зеленые или черные. Иногда сорт могут проставить в виде маркировки. Чаще всего так поступают с фаршированными оливками, когда сортовые достоинства не играют большой роли. В этом случае выбор стоит, по сути, только между яркой свежестью зеленых и мягкой округлостью вкуса черных ягод.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

    • Креветки 500 г
    • Оливки 250–300 г
    • Макароны 250–300 г
    • Пармезан 50 г
    • Черри 16 шт.
    • Чеснок 6–8 зубчиков
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Салат 1 горсть
    • Сок лимона 4 ст. л.
    • Базилик зеленый по вкусу
    • Перец красный (хлопья) по вкусу
    • Соль, черный перец по вкусу


Приготовление

  1. Отварить макароны на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду, оставив отдельно 1 стакан. Очистить креветки, измельчить чеснок.
  2. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Выложить измельченный чеснок и хлопья красного перца, обжарить их в течение 1 минуты, затем добавить очищенные креветки и обжаривать еще 3–4 минуты.
  3. Выложить к креветкам макароны, добавив отложенную после варки воду и лимонный сок. Хорошо перемешать и готовить до выкипания воды.
  4. Plaza del Sol
    • Оливки «Плаза дель Соль»
      с анчоусом

    Оливки с анчоусом — типично средиземноморское сочетание вкусов, которое выгодно дополнит различные блюда и напитки.

  5. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, разложить по тарелкам, добавить оливки, половинки черри и зелень салата. Посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика.