Паста вермичелли («червячки») родом из Неаполя, и первые упоминания о ней относятся к XIV веку, хотя тогда ее название разнилось в зависимости от региона. В своей книге «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели» (ок. 1450) итальянский повар Мартино да Комо уже привел несколько рецептов с вермичелли, а также упомянул, что ее можно хранить 2–3 года, если хорошо просушить на солнце.
Бытует мнение, что прообразом вермичелли стала азиатская лапша, завезенная в Италию купцом и путешественником Марко Поло.
Ингредиенты
- Макароны вермичелли 500 г
- Сметана 200 г
- Мед 2 ст. л.
- Загуститель для сметаны 4 г
- Малина свежая 1 горсть
- Мята, листья по вкусу
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Макароны «Граноро»
вермичелли, N°13 - Охладить сметану, всыпать загуститель и хорошо взбить венчиком или миксером. Затем постепенно добавить мед, продолжая аккуратно взбивать смесь.
- Перемешать макароны со сметанным кремом, выложить на тарелки, украсить ягодами и листьями мяты.
При создании пасты — замешивании, вытягивании, сушке и охлаждении — мастера итальянского бренда строго следуют вековым ремесленным традициям.
Категория рецептов