Паста с малиной и сметанным кремом



Паста вермичелли («червячки») родом из Неаполя, и первые упоминания о ней относятся к XIV веку, хотя тогда ее название разнилось в зависимости от региона. В своей книге «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели» (ок. 1450) итальянский повар Мартино да Комо уже привел несколько рецептов с вермичелли, а также упомянул, что ее можно хранить 2–3 года, если хорошо просушить на солнце.

Бытует мнение, что прообразом вермичелли стала азиатская лапша, завезенная в Италию купцом и путешественником Марко Поло.
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Макароны вермичелли 500 г
  • Сметана 200 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Загуститель для сметаны 4 г
  • Малина свежая 1 горсть
  • Мята, листья по вкусу


Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. granoro
    • Макароны «Граноро»
      вермичелли, N°13

    При создании пасты — замешивании, вытягивании, сушке и охлаждении — мастера итальянского бренда строго следуют вековым ремесленным традициям.

  3. Охладить сметану, всыпать загуститель и хорошо взбить венчиком или миксером. Затем постепенно добавить мед, продолжая аккуратно взбивать смесь.
  4. Перемешать макароны со сметанным кремом, выложить на тарелки, украсить ягодами и листьями мяты.