Название бренда Physis of Crete в переводе на русский означает «Природа Крита». Семья Асмарианакис, создавшая этот бренд 25 лет назад, использует оливки с собственных плантаций на склонах гор у залива Мирабелло на востоке Крита. Плоды собирают с ноября по февраль.
Ингредиенты
- Пита 1 шт.
- Индейка (или утка) запеченная 1–2 слайса
- Авокадо ½ шт.
- Салат листовой 1–2 листа
- Микрозелень 1 горсть
- Масло оливковое «Физис оф Крит» для салата 1 ч. л.
Приготовление
- Авокадо очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Микрозелень щедро сбрызнуть оливковым маслом для салата.
- Запеченное мясо (утку, курицу, свинину или индейку) разогреть на сковороде.
- Питу разрезать пополам, положить внутрь лист салата, слайсы мяса и авокадо, а также горсть микрозелени по вкусу.
- Можно дополнить начинку солеными оливками без косточек.
Оливки и масло, полученное из них путем холодного отжима, содержат необходимые нутриенты, витамины A, D, E, K и ненасыщенные жирные кислоты.
Категория рецептов