Татьяна Кочнева, технолог сети «Табрис»:
«Казалось бы, что нового можно добавить к такому простому блюду, как творожные пончики? Попробуйте вместо привычной муки использовать маниоковый крахмал (тапиоку) — так у пончиков получится необычная и очень приятная текстура».
Ингредиенты
- Творог 9%-ный 300 г
- Крахмал маниоковый 150–160 г
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Мед 1–2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное по вкусу
Можно заменить на рисовую муку или смешать рисовую и кукурузную муку (любую другую безглютеновую муку по вкусу).
Приготовление
- Выложить в дежу миксера творог и яйцо, размешать лопаткой до однородной массы.
- Соединить маниоковый крахмал, соль и соду. Добавить смесь к творожной массе, перемешать. Влить яблочный уксус, еще раз перемешать. Дать тесту постоять 5 минут при комнатной температуре.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, придав им форму шарика. Чтобы тесто не прилипало к рукам и получалась ровная форма, можно использовать растительное масло или маниоковый крахмал.
- Жарить пончики в хорошо прогретом рафинированном масле до получения золотистой корочки со всех сторон. Выложить пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, остудить.
- Для получения глянцевой корочки растопить мед на водяной бане или в микроволновой печи, сложить остывшие пончики в глубокую емкость, полить растопленным медом и перемешать.
Категория рецептов