Пончик «Творожный» с тапиокой на меду



Татьяна Кочнева, технолог сети «Табрис»:

Kochneva

«Казалось бы, что нового можно добавить к такому простому блюду, как творожные пончики? Попробуйте вместо привычной муки использовать маниоковый крахмал (тапиоку) — так у пончиков получится необычная и очень приятная текстура».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог 9%-ный 300 г
  • Крахмал маниоковый 150–160 г
  • Можно заменить на рисовую муку или смешать рисовую и кукурузную муку (любую другую безглютеновую муку по вкусу).

  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Мед 1–2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.  л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное по вкусу


Приготовление

  1. Выложить в дежу миксера творог и яйцо, размешать лопаткой до однородной массы.
  2. Соединить маниоковый крахмал, соль и соду. Добавить смесь к творожной массе, перемешать. Влить яблочный уксус, еще раз перемешать. Дать тесту постоять 5 минут при комнатной температуре.
  3. Разделить тесто на небольшие кусочки, придав им форму шарика. Чтобы тесто не прилипало к рукам и получалась ровная форма, можно использовать растительное масло или маниоковый крахмал.
  4. Жарить пончики в хорошо прогретом рафинированном масле до получения золотистой корочки со всех сторон. Выложить пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, остудить.
  5. Для получения глянцевой корочки растопить мед на водяной бане или в микроволновой печи, сложить остывшие пончики в глубокую емкость, полить растопленным медом и перемешать.