Салат из розовых томатов


Андрей Сигидин, генеральный директор «Краснодар Сити»

«Здесь действует формула «просто и вкусно», а салат отлично подойдет к той же говядине, да и к любому мясу. Советую выбрать сладкий крымский лук и ароматный кубанский перец».

С детства любит простую, здоровую и вкусную еду, а примером считает отца, который всегда, принимая гостей, готовил вдохновенно и с радостью. Он же научил Андрея правильно выбирать лучшие продукты.

  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты розовые 6—8 шт.
  • Лук красный плоский 1 шт.
  • Перец болгарский светло-зеленый 2 шт.
  • Петрушка 3—4 веточки
  • Укроп 3—4 веточки
  • Базилик 3—4 веточки
  • Кинза 3—4 веточки
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
  • Соль, перец черный и красный по вкусу


Приготовление

  1. Если у розовых томатов тонкая кожура, их просто вымыть и удалить место плодоножки. У томатов с толстой кожурой сделать надрезы по месту плодоножки, опустить их в кипяток на 2—3 секунды, вынуть и снять кожуру. Нарезать подготовленные томаты ломтиками.
  2. Красный крымский лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Болгарский светло-зеленый (кубанский) перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Соединить томаты, лук и болгарский перец, добавить соль, свежемолотый черный и красный перец, заправить салат душистым подсолнечным кубанским маслом.