Ингредиенты
- Вырезка говяжья 200 г
- Огурец 1 шт.
- Шпинат 80 г
- Лук 1 шт.
- Виноград 10 ягод
- Лимон ¼ шт.
- Лайм ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 15 г
- Мята 1 пучок
- Соус вустерширский 40 г
- Соусы терияки и соевый по 20 г
- Уксус бальзамический 10 г
- Мед 10 г
- Горчица дижонская 10 г
- Масло оливковое 30 г
Приготовление
- Помыть все овощи, фрукты, зелень и просушить их. Очистить чеснок и имбирь, виноград разрезать на две половинки и удалить косточки.
- Нарезать говядину ломтиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
- К мясу добавить вустерширский соус и соус терияки, готовить еще минуту. Снять сковороду с огня.
- Растереть мед с листиками мяты. Затем добавить соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Перемешать.
- Огурец нарезать кружками, а лук — полукольцами, добавить мясо и шпинат. Вылить приготовленную заправку. Салат тщательно перемешать, сверху выложить виноград.
Категория рецептов