Игорь и Юлия Юдыцкие, директор по IT-технологиям сети «Табрис» с супругой и семейным шеф-поваром

«Многие из нас помнят, что в детстве мамина яичница состояла из томатов чуть ли не наполовину. Сегодня так готовят все реже и реже, однако сюрприз ждал нас в кафе Тель-Авива. Мы заказали блюдо «шакшука», не зная, что принесут. Оказалось, это та самая «правильная» томатная яичница».

В семье Юдыцких распределение кулинарных обязанностей находится в гармонии: кто-то готовит, кто-то дегустирует. Если что и не меняется, так это постоянное желание найти новые гастрономические впечатления, кулинарные идеи и вкусовые сочетания.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка, укроп ½ пучка
  • Масло растительное 25 мл
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Лук очистить и порезать. У перца удалить плодоножку и семена, порезать соломкой или кубиками — по размеру кусочков лука. Томаты нарезать кольцами или дольками.
  2. На раскаленной сковороде подрумянить лук и перец, добавить томаты, когда они дадут сок, аккуратно посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, вбить яйца и сверху посыпать измельченной зеленью. Жарить до готовности на среднем огне.