Сладкий хумус с орехами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Классический хумус наверняка пробовали многие, поэтому захотелось пойти дальше и приготовить его шоколадный вариант: с финиками, орехами, шоколадом, ва­­нилью и корицей. Получилась полезная и не менее вкусная альтернатива всеми любимой нутелле.

Ингредиенты

  • Нут «Ди Карло» 240 г
  • Финики крупные 8 шт.
  • Орехи (кешью, фундук) 60 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Корица ½ ч. л.
  • Какао 1 ст. л.


Приготовление

  1. Орехи замочить на ночь или минимум на 4 часа, затем хорошо промыть проточной водой.
  2. В чашу блендера положить орехи, финики и нут «Ди Карло». Измельчить до однородной массы, при необходимости добавив небольшое количество воды.
  3. Добавить в смесь молотую корицу, какао и семена ванили.
  4. Шоколад растопить на водяной бане.
  5. Влить горячий шоколад в миску с нутово-ореховой смесью и тщательно перемешать.
  6. Разложить шоколадный хумус по баночкам и хранить в холодильнике до 3 суток.