Классический хумус наверняка пробовали многие, поэтому захотелось пойти дальше и приготовить его шоколадный вариант: с финиками, орехами, шоколадом, ванилью и корицей. Получилась полезная и не менее вкусная альтернатива всеми любимой нутелле.
Ингредиенты
- Нут «Ди Карло» 240 г
- Финики крупные 8 шт.
- Орехи (кешью, фундук) 60 г
- Шоколад темный 100 г
- Ваниль 1 стручок
- Корица ½ ч. л.
- Какао 1 ст. л.
Приготовление
- Орехи замочить на ночь или минимум на 4 часа, затем хорошо промыть проточной водой.
- В чашу блендера положить орехи, финики и нут «Ди Карло». Измельчить до однородной массы, при необходимости добавив небольшое количество воды.
- Добавить в смесь молотую корицу, какао и семена ванили.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Влить горячий шоколад в миску с нутово-ореховой смесью и тщательно перемешать.
- Разложить шоколадный хумус по баночкам и хранить в холодильнике до 3 суток.
Категория рецептов