Оливки различают не только по сортам, но и по калибру: числа на этикетках говорят о количестве ягод в 1 килограмме (от минимального до максимального). В принятой классификации до 15 калибров — от атласа (71/90) до буллетс (381/420). В числе самых популярных «великанов» — мамонт (маммут). Оливки такого размера имеют упругую мясистую мякоть с характерным оливковым вкусом и потому практически универсальны.
Ингредиенты
- Оливки 250–300 г
- Томаты вяленые 150 г
- Лук ½ шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Базилик зеленый 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Уксус бальзамический по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление
- Измельчить мякоть оливок, томаты, лук, чеснок и листья базилика вручную или с помощью блендера. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Оливки «Стефания Калуджи»
мамонт, крупные, в маринаде - Влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус по вкусу.
- Аккуратно перемешать массу и отправить настаиваться.
- Подавать с тостами из багета, предварительно обжарив их на гриле или в тостере и украсив листиками базилика.
Отборные оливки мамонт с косточкой приготовлены по традиционным тосканским рецептам семейного бренда из Италии.
Категория рецептов