Оливки различают не только по сортам, но и по калибру: числа на этикетках говорят о количестве ягод в 1 килограмме (от минимального до максимального). В принятой классификации до 15 калибров — от атласа (71/90) до буллетс (381/420). В числе самых популярных «великанов» — мамонт (маммут). Оливки такого размера имеют упругую мясистую мякоть с характерным оливковым вкусом и потому практически универсальны.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Оливки 250–300 г
  • Томаты вяленые 150 г
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу


Приготовление

  1. Измельчить мякоть оливок, томаты, лук, чеснок и листья базилика вручную или с помощью блендера. Приправить солью и перцем по вкусу.
  2. olive giganti
    • Оливки «Стефания Калуджи»
      мамонт, крупные, в маринаде

    Отборные оливки мамонт с косточкой приготовлены по традиционным тосканским рецептам семейного бренда из Италии.

  3. Влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус по вкусу.
  4. Аккуратно перемешать массу и отправить настаиваться.
  5. Подавать с тостами из багета, предварительно обжарив их на гриле или в тостере и украсив листиками базилика.