Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:
«Удон — один из самых популярных в Японии видов лапши. Существует множество традиционных вариантов его приготовления, в том числе и в сочетании с курицей и овощами».
Ингредиенты
- Лапша удон пшеничная 220 г
- Курица (филе) 200 г
- Соус устричный 120 г
- Морковь 120 г
- Перец болгарский разноцветный 120 г
- Лук репчатый красный 40 г
- Масло подсолнечное 20 г
- Лук зеленый 8 г
- Чеснок 8 г
- Кунжут по вкусу
Приготовление
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством холодной воды.
- Нарезать куриное филе на тонкие кусочки (поперек волокон). Очистить овощи, нарезать морковь, перец, красный и зеленый лук соломкой.
- Хорошо разогреть сковороду с маслом, слегка обжарить в ней куриное филе до золотистой корочки, затем добавить красный лук, морковь, болгарский перец, обжарить до состояния аль денте.
- Затем в эту же сковороду добавить предварительно сваренную лапшу и быстро обжарить, постоянно перемешивая. Ввести устричный соус, мелко нарезанный чеснок, все тщательно перемешать.
- Перед подачей украсить кунжутом и зеленым луком.
Категория рецептов