Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:
«Удон — один из самых популярных в Японии видов лапши. Существует множество традиционных вариантов его приготовления, в том числе и в сочетании с курицей и овощами».
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством холодной воды.
Нарезать куриное филе на тонкие кусочки (поперек волокон). Очистить овощи, нарезать морковь, перец, красный и зеленый лук соломкой.
Хорошо разогреть сковороду с маслом, слегка обжарить в ней куриное филе до золотистой корочки, затем добавить красный лук, морковь, болгарский перец, обжарить до состояния аль денте.
Затем в эту же сковороду добавить предварительно сваренную лапшу и быстро обжарить, постоянно перемешивая. Ввести устричный соус, мелко нарезанный чеснок, все тщательно перемешать.