Веганский суп фо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вьетнамцы называют суп фо «любовь на стороне»: блюда из риса — это «верная жена на каждый день», а фо — романтика, которой нужно разбавлять рутину хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты

  • Китайская капуста 150 г
  • Нут (замоченный) ½ стак.
  • Лапша рисовая или гречневая 120 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) 100 г
  • Бадьян звездочками 2 шт.
  • Корица стручковая 1 шт.
  • Гвоздика бутончиками ½ ч. л.
  • Вода 5 стак.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря по вкусу
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный или рисовый) 1 ст. л.
  • Лук зеленый 2 стебля
  • Перец черный горошком 1 щепотка
  • Лайм по вкусу
  • Листья базилика по вкусу
  • Соус острый перечный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. В кастрюлю, слегка разогретую, положить бадьян, корицу, перец, гвоздику и прогреть в течение 30 секунд до появления аромата.
  2. Влить воду, добавить ножки грибов, нут и измельченные лук, чеснок и имбирь. Кипятить 30 минут, процедить, слив бульон обратно в кастрюлю.
  3. Шляпки грибов нашинковать и добавить к остальным ингредиентам. Вмешать соевый соус, рисовый уксус и зеленый лук. Кипятить 15 минут.
  4. Добавить шинкованную капусту и кипятить, пока она не станет нежной. Посолить, поперчить.
  5. В подсоленной воде приготовить рисовую лапшу по инструкции. Слить воду и промыть.
  6. Перед подачей сперва выложить в миски лапшу, сверху залить остальным супом. Подавать, украсив ломтиками лайма и базиликом и добавив несколько капель острого соуса.


Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.