Английский соус из крыжовника



Праздники, аналогичные Спасам, есть и в других странах мира. К примеру, фестиваль крыжовника (6 августа) – проводится с середины XIX века. К крыжовнику у англичан особое, почтенное отношение: колючими кустами начали пристально заниматься еще в XVI веке. Главная традиция праздника — определение самой тяжелой ягоды, специально для этого в Северном Йоркшире собираются садоводы со всех уголков королевства.

Традиционный рецепт английской кухни, начиная с XVII века.

  • Порции: 2
  • Сложность: низкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло сливочное 25 г
  • Крыжовник 250 г
  • Сливки 48%-ные 75 г
  • Песок сахарный 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу


Приготовление

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, поместить в нее крыжовник. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 20—25 минут, пока крыжовник не станет мягким, слегка придавить ягоды, чтобы они дали сок.
  2. Добавить сливки и сахар, приправить солью и перцем, продолжать готовить еще несколько минут.
  3. Снять с огня и накрыть кастрюлю для сохранения тепла.
  4. Подавать к мясу и овощам.


Категория рецептов