Праздники, аналогичные Спасам, есть и в других странах мира. К примеру, фестиваль крыжовника (6 августа) – проводится с середины XIX века. К крыжовнику у англичан особое, почтенное отношение: колючими кустами начали пристально заниматься еще в XVI веке. Главная традиция праздника — определение самой тяжелой ягоды, специально для этого в Северном Йоркшире собираются садоводы со всех уголков королевства.
Традиционный рецепт английской кухни, начиная с XVII века.
Ингредиенты
- Масло сливочное 25 г
- Крыжовник 250 г
- Сливки 48%-ные 75 г
- Песок сахарный 1 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, поместить в нее крыжовник. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 20—25 минут, пока крыжовник не станет мягким, слегка придавить ягоды, чтобы они дали сок.
- Добавить сливки и сахар, приправить солью и перцем, продолжать готовить еще несколько минут.
- Снять с огня и накрыть кастрюлю для сохранения тепла.
- Подавать к мясу и овощам.
Категория рецептов