Кофейно-шафрановый коктейль



Пришла пора переходить с колд брю и гляссе на греющие душу и руки напитки. Вот, к примеру, 3 горячих коктейля на основе эспрессо и растительного молока.

Шафран-ураган

Пряность-сокровище, пряность-праздник, пряность-гармония — это все о нем, о шафране. Всего несколько цветочных рылец способны полностью изменить настроение блюда или напитка с обыденного на торжественно-фееричное. И кофе с молоком не исключение: украшенный шафраном напиток может сделать любую осень краше и уютнее.

Все знают, что шафран из крокусов считается самой дорогой в мире специей, но у него есть более доступная альтернатива — шафран имеретинский, который добывают из бархатцев.

  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Эспрессо 60 мл
  • Молоко растительное ¾ стак.
  • Мед 1 ч.  л.
  • Шафран молотый ¼ ч.  л.
  • Шафран целый по вкусу


Приготовление

  1. Налить эспрессо в чашку объемом не менее 250 мл. Добавить мед и хорошо перемешать.
  2. coffee rec
    • Кофе «Эксельсиор»
      мока, 100% арабика, молотый

    Бразильская арабика со свежим мягким богатым вкусом и помолом, идеальным для гейзерных кофеварок.

  3. Нагреть молоко примерно до 80 °C, снять с огня, всыпать молотый шафран, перемешать и взбить с помощью вспенивателя.
  4. Аккуратно влить молоко в эспрессо, чтобы пена сохранила объем. При желании украсить нитями шафрана.