Ингредиенты
- Сироп 300 мл
- Сахар 400 мл
- Имбирь молотый 1,5 ст. л.
- Корица 1,5 ст. л.
- Гвоздика 1,5 ст. л.
- Масло сливочное 350 г
- Сливки жирные 300 мл
- Мука 1,5 кг
- Сода 1 ст. л.
- Мороженое по вкусу
Приготовление
- Смешайте сироп, сахар, специи и масло.
- Взбейте сливки до образования пены, добавьте к смеси через 1–2 минуты.
- Разведите соду в ч. л. воды и добавьте в тесто с частью муки (тесто должно получиться плотным).
- Накройте тесто крышкой и дайте постоять 6–8 часов. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- Тонко раскатайте тесто и вырежьте с помощью формочек фигурки.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Дайте остыть на противне.
- В креманку положите несколько шариков мороженого, подайте с печеньем.
Категория рецептов