Шведское имбирное печенье


  • Порции: 50 штук
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сироп 300 мл
  • Сахар 400 мл
  • Имбирь молотый 1,5 ст. л.
  • Корица 1,5 ст. л.
  • Гвоздика 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное 350 г
  • Сливки жирные 300 мл
  • Мука 1,5 кг
  • Сода 1 ст. л.
  • Мороженое по вкусу


Приготовление

  1. Смешайте сироп, сахар, специи и масло.
  2. Взбейте сливки до образования пены, добавьте к смеси через 1–2 минуты.
  3. Разведите соду в ч. л. воды и добавьте в тесто с частью муки (тесто должно получиться плотным).
  4. Накройте тесто крышкой и дайте постоять 6–8 часов. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  5. Тонко раскатайте тесто и вырежьте с помощью формочек фигурки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Дайте остыть на противне.
  7. В креманку положите несколько шариков мороженого, подайте с печеньем.