Ингредиенты
- Вода 1 л
- Мед 150 г
- Сахар леденцовый 150 г
- Гвоздика, корица, имбирь по вкусу
Приготовление
- В небольшой кастрюле с водой растворить сахар и мед. Отправить к ним гвоздику, корицу (тертую или палочкой) и имбирь. Довести все до кипения и, убавив огонь, продолжать кипятить 5–10 минут, снимая пену.
- Снять с огня и оставить под крышкой на полчаса — настояться. После этого процедить.
- Перед подачей сбитень вновь подогреть и разлить по бокалам. Подавать, украсив свежими ягодами или дольками лайма.
Сбитень можно приготовить с добавлением душистых трав, например, шалфея, эвкалипта, чабреца.
Если положить в напиток пару долек лимона и охладить, то он, как квас, сможет с легкостью утолить жажду.
Сбитень изначально был хмельным напитком, поэтому в него можно смело добавить один из видов алкоголя по вкусу.
Категория рецептов