Простой и вкусный сыр по технологии, которую раньше использовали в селах и станицах.
Рецепт от Руслана Григоренко.
Ингредиенты
- Молоко 2,5–6 %-ное 1 л
- Творог 5–9 %-ный 1 кг
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л. без горки
Приготовление
- Молоко довести до кипения, добавить творог и варить в течение 3 минут.
- Творог откинуть на марлю и дать сыворотке стечь. Как только она перестанет капать, можно продолжить приготовление (на это уйдет примерно 2–3 часа).
- В кастрюле растопить масло, добавить соду, соль, перемешать и добавить творог.
- Варить, тщательно помешивая, в течение 5 минут, чтобы в итоге получилась однородная нежная консистенция, без комочков. Снять массу с огня, немного остудить.
- Яйцо взболтать венчиком, добавить яйцо к творогу, хорошо перемешать.
- Массу выложить в форму, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Категория рецептов