Ингредиенты
- Творог 5%-ный 500 г
- Яйца 2 шт.
- Песок сахарный 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Соль гималайская 1 щепотка
- Сода или разрыхлитель 1 щепотка
- Масло тыквенное 1 ст. л.
- Мята, шалфей по вкусу
Для варенья:
- Тыква очищенная от семечек и кожуры 200 г
- Песок сахарный 1 стак.
- Соль гималайская 1 щепотка
- Апельсин ¼ шт.
Приготовление
- Снять цедру с апельсина.
- Тыкву нарезать мелкими кубиками, переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить щепотку гималайской соли, цедру апельсина и поставить варить на 1 час, помешивая. При желании добавить мяту, шалфей или другие специи.
- Соединить творог с яйцами, сахаром, солью и взбить погружным блендером. Добавить к смеси кукурузный крахмал, соду или разрыхлитель, еще немного взбить.
- В порционные силиконовые формочки капнуть тыквенное масло, размазать по формочке и разложить смесь, оставив стой ¼ объема формы. Отправить формочки в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 3—4 минуты или выпекать в духовке до готовности.
- Слегка остудить и подавать к столу с вареньем из тыквы.
Категория рецептов