Сырники творожные с вареньем из тыквы


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог 5%-ный 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Песок сахарный 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Соль гималайская 1 щепотка
  • Сода или разрыхлитель 1 щепотка
  • Масло тыквенное 1 ст. л.
  • Мята, шалфей по вкусу

Для варенья:

  • Тыква очищенная от семечек и кожуры 200 г
  • Песок сахарный 1 стак.
  • Соль гималайская 1 щепотка
  • Апельсин ¼ шт.


Приготовление

  1. Снять цедру с апельсина.
  2. Тыкву нарезать мелкими кубиками, переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить щепотку гималайской соли, цедру апельсина и поставить варить на 1 час, помешивая. При желании добавить мяту, шалфей или другие специи.
  3. Соединить творог с яйцами, сахаром, солью и взбить погружным блендером. Добавить к смеси кукурузный крахмал, соду или разрыхлитель, еще немного взбить.
  4. В порционные силиконовые формочки капнуть тыквенное масло, размазать по формочке и разложить смесь, оставив стой ¼ объема формы. Отправить формочки в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 3—4 минуты или выпекать в духовке до готовности.
  5. Слегка остудить и подавать к столу с вареньем из тыквы.