Роскошная закуска в средиземноморском стиле на скорую руку. Отличный вариант, когда внезапно пришли приятные во всех отношениях гости.
Ингредиенты
- Сыр бри 2 головки
- Чиабатта 1 шт.
- Желе «Стефания Калуджи» с кьянти 4–5 ст. л.
- Миндаль (лепестки) 1 горсть
- Соль по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 °С. При желании с сыра можно снять плесневую корочку сверху и с боков: поместить сыр в морозилку на 10 минут, а после аккуратно срезать корочку острым ножом.
- Желе «Стефания Калуджи» с кьянти 55%
- Сыр поместить в небольшую емкость для запекания, выложить сверху 2–3 ложки желе с кьянти, посолить по вкусу и отправить запекаться в духовку на 10–15 минут.
- Вынуть сыр, покрыть оставшимся желе, посыпать лепестками миндаля и подавать с теплой чиабаттой.
Оригинальный итальянский соус-желе с кьянти категории DOCG — отличный выбор для мяса, колбасной нарезки, выдержанного и запеченного сыра.
Категория рецептов