Закуска из бри и винного желе



Роскошная закуска в средиземноморском стиле на скорую руку. Отличный вариант, когда внезапно пришли приятные во всех отношениях гости.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр бри 2 головки
  • Чиабатта 1 шт.
  • Желе «Стефания Калуджи» с кьянти 4–5 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) 1 горсть
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 °С. При желании с сыра можно снять плесневую корочку сверху и с боков: поместить сыр в морозилку на 10 минут, а после аккуратно срезать корочку острым ножом.
  2. Stefaniya Kaludji
    • Желе «Стефания Калуджи» с кьянти 55%

    Оригинальный итальянский соус-желе с кьянти категории DOCG — отличный выбор для мяса, колбасной нарезки, выдержанного и запеченного сыра.

  3. Сыр поместить в небольшую емкость для запекания, выложить сверху 2–3 ложки желе с кьянти, посолить по вкусу и отправить запекаться в духовку на 10–15 минут.
  4. Вынуть сыр, покрыть оставшимся желе, посыпать лепестками миндаля и подавать с теплой чиабаттой.


Категория рецептов