К тыкве привыкли
Птицы улетают в южные страны, деревья одеваются в золото и багрянец, в кофейнях начинают предлагать тыквенный латте — таковы приметы осени. Проводив взглядом стаи и плотнее запахнув пальто, мы делаем глоток яркого, уютного, обволакивающего напитка и зажмуриваемся от удовольствия. Что может быть лучше? Только кофе с тыквой и молоком, приготовленный своими руками и выпитый в теплой компании близких людей.
Ингредиенты
- Молоко растительное 180 мл
- Эспрессо 60 мл
- Пюре тыквенное 4 ст. л.
- Специя тыквенная* 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Сливки взбитые по вкусу
* Тыквенная специя — пряная смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и душистого перца, которую используют в приготовлении тыквенного пирога. Впервые упоминается в книге «Американская кулинария» Амелии Симмонс, опубликованной в 1796 году.
Приготовление
- Подогреть молоко примерно до 80 °C.
- Соединить в стакане кофе, молоко и сахар по вкусу, перемешать.
- Кофе «Торри» эспрессо, молотый
- Добавить тыквенное пюре и специи, снова хорошо перемешать.
- Украсить взбитыми сливками и сразу подавать.
Эспрессо с густой кремовой пеной, ароматом карамели, какао, корицы, низкой кислотностью и легкой горечью.