Кофейно-тыквенный коктейль



К тыкве привыкли

Птицы улетают в южные страны, деревья одеваются в золото и багрянец, в кофейнях начинают предлагать тыквенный латте — таковы приметы осени. Проводив взглядом стаи и плотнее запахнув пальто, мы делаем глоток яркого, уютного, обволакивающего напитка и зажмуриваемся от удовольствия. Что может быть лучше? Только кофе с тыквой и молоком, приготовленный своими руками и выпитый в теплой компании близких людей.

  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Молоко растительное 180 мл
  • Эспрессо 60 мл
  • Пюре тыквенное 4 ст. л.
  • Специя тыквенная* 1 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Сливки взбитые по вкусу
  • * Тыквенная специя — пряная смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и душистого перца, которую используют в приготовлении тыквенного пирога. Впервые упоминается в книге «Американская кулинария» Амелии Симмонс, опубликованной в 1796 году.


Приготовление

  1. Подогреть молоко примерно до 80 °C.
  2. Соединить в стакане кофе, молоко и сахар по вкусу, перемешать.
  3. torrie
    • Кофе «Торри» эспрессо, молотый

    Эспрессо с густой кремовой пеной, ароматом карамели, какао, корицы, низкой кислотностью и легкой горечью.

  4. Добавить тыквенное пюре и специи, снова хорошо перемешать.
  5. Украсить взбитыми сливками и сразу подавать.


Naturalnyi kofe s shokoladom koricei chili pp
Категория рецептов