Говорят, что кофе с орехами подружили итальянские бариста в 1990‑е в Неаполе, создав рецепт коктейля с названием «Алла ноччола». Быль или небыль, но у нас с тех пор появилось еще больше ароматных добавок к любимым напиткам, и это прекрасно. Миндаль, фундук, пекан, кешью, грецкий, кедровый, мускатный — все они придают кофе богатый, изысканный вкус с долгим и приятным послевкусием.
Кофе + 1: подбираем к любимому напитку 8 неочевидных пар — для создания ярких вкусовых сочетаний (12+).
Ингредиенты
- Эспрессо 60 мл
- Кешью сырые несоленые ¼ стак.
- Молоко растительное 20 мл
- Финики 2 шт.
- Ваниль (экстракт) 2–3 капли
- Шоколад по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Стружка кокосовая по вкусу
Приготовление
- Замочить кешью (или другие орехи) в кипятке на 10 минут, слить воду. Удалить косточки из фиников (если они есть).
- Кофе «Теста Каффе»
блю креми, молотый - Соединить орехи и финики с готовым эспрессо, молоком и ванилью. Взбить блендером на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Перелить смесь в сотейник и подогреть на среднем огне в течение 2–3 минут, чтобы она стала горячей.
- Перелить в чашку, при желании украсить шоколадом, кокосовой стружкой и молотой корицей.
Тщательно подобранная смесь сортов арабики и робусты для насыщенного и сбалансированного вкуса кофе.
Категория рецептов