Кофейно-ореховый коктейль



Говорят, что кофе с орехами подружили итальянские бариста в 1990‑е в Неаполе, создав рецепт коктейля с названием «Алла ноччола». Быль или небыль, но у нас с тех пор появилось еще больше ароматных добавок к любимым напиткам, и это прекрасно. Миндаль, фундук, пекан, кешью, грецкий, кедровый, мускатный — все они придают кофе богатый, изысканный вкус с долгим и приятным послевкусием.

Кофе + 1: подбираем к любимому напитку 8 неочевидных пар — для создания ярких вкусовых сочетаний (12+).
  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Эспрессо 60 мл
  • Кешью сырые несоленые ¼ стак.
  • Молоко растительное 20 мл
  • Финики 2 шт.
  • Ваниль (экстракт) 2–3 капли
  • Шоколад по вкусу
  • Корица молотая по вкусу
  • Стружка кокосовая по вкусу


Приготовление

  1. Замочить кешью (или другие орехи) в кипятке на 10 минут, слить воду. Удалить косточки из фиников (если они есть).
  2. caffe testa
    • Кофе «Теста Каффе»
      блю креми, молотый

    Тщательно подобранная смесь сортов арабики и робусты для насыщенного и сбалансированного вкуса кофе.

  3. Соединить орехи и финики с готовым эспрессо, молоком и ванилью. Взбить блендером на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  4. Перелить смесь в сотейник и подогреть на среднем огне в течение 2–3 минут, чтобы она стала горячей.
  5. Перелить в чашку, при желании украсить шоколадом, кокосовой стружкой и молотой корицей.